当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
刘国洪副市长带队赴南京对接城市地质工作
发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进杭州多要素城市地质调查工作,助力城市绿色发展,10月10日,市委常委、副市长刘国洪带队赴中国地质调查局南京地质调查中心对接城市地质工作,市国土资源局局长谢建华、巡视员陈立军等陪同座谈交流。

今年,中国地质调查局将杭州市列为多要素城市地质调查示范城市,并指定南京地质调查中心作为日常联络和技术牵头单位。根据杭州城市发展战略需求,南京地质调查中心以拥江发展规划区为切入点,系统梳理了200多项调查成果,对4000余个勘察钻孔进行集成分析,深入研究规划区的自然禀赋和地质环境情况,初步形成支撑服务杭州拥江生态保护与绿色发展地质调查成果。

在听取拥江发展规划区地质调查成果的汇报后,刘国洪对南京地质调查中心为杭州项目的关心重视和辛勤付出表示了诚挚的感谢,对其在强化协同合作、突出目标导向、谋划平台建设、围绕重点靶区上所做的工作给予了充分肯定。

刘国洪围绕“共抓大保护,不搞大开发”,对地质工作如何进一步服务支撑城市高质量发展提出建议。他强调,要坚持问题导向和目标导向,关注地质调查与拥江专项规划、重点板块发展和轨道交通安全运行的结合,提炼地质成果对城市建设和运行管理的重要意义,推进城市绿色可持续发展。

 

(调控处 王誉)





分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统