当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
浙江省暨杭州市纪念第28个“全国土地日”宣传活动在西湖区举行
发布日期:2018-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

珍惜土地资源,建设美丽家园


今天,是第28全国“土地日”,今年的宣传主题是“珍惜土地资源 建设美丽家园 ”。昨天上午,浙江省暨杭州市纪念第28个全国“土地日”宣传活动在西湖区三墩镇华联村举行。省国土资源厅党组成员、副厅长张国斌出席活动并讲话。市政府副秘书长李强煜,西湖区委书记章根明,西湖区委副书记、区长刘颖,市国土资源局党委委员、巡视员潘希统等出席活动。纪念仪式由市国土资源局党委委员、副局长王国京主持,省、市、区国土资源部门干部代表及当地社会各界代表近400人参加。

在纪念仪式上,张国斌说:土地是生存之本、发展之基、财富之母,世界上万物生灵都离不开土地。党的十八大以来,我省各级国土资源部门认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,全面实施空间换地、亩产倍增行动计划、“812”土地整治工程等,落实最严格的土地管理制度、最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,取得了积极成效。但是我省人多地少,耕地后备资源不足,资源保障能力比较脆弱,一些地方耕地大量减少,土地污染严重,发展与人口、资源、环境之间的矛盾日益突出,保护土地特别是耕地显得更加迫切和十分重要。

张国斌强调,我们最缺的是土地,最宝贵的也是土地,我们每一个人都要十分珍惜土地资源,这是我们的共同责任;合理利用好土地,建设美丽家园,是我们每个人共同的愿望。我们要从自己做起,从眼前做起,按照中央作出的实施乡村振兴战略决策和省委、省政府提出的“诗画浙江、美好家园”的要求,保护和利用好每一寸土地,把我们的农村建设得更加美丽、宜居宜业。

最后,张国斌在纪念仪式上向全省发出如是倡议:“珍惜土地资源,建设美丽家园,需要全社会的关心、支持和共同参与。让我们携起手来,把保护耕地、节约用地、保护生态作为我们的共同责任和自觉行动,珍惜和合理利用好每一寸土地,为共建共享“诗画浙江、美好家园”作出我们应有的贡献。”

阡陌纵横,绿意盎然,村落秀美……随着一幕幕美丽动人的画面闪现,活动舞台上,浙江省耕地保护大使一一浙江电视台新闻频道主持人雪倩带领孩子们一起朗诵诗人柯岩的《种子的梦》,与台下社会各界代表一道,共同种下对珍惜土地资源,建设美丽家园的美好向往。

随后,主持人雪倩与5位嘉宾摆开龙门阵,畅谈全域土地综合整治如何助力乡村振兴,建设美好家园。

土地是我们的根,耕地是我们的生命线,守护它,是我们的共同责任。珍惜土地资源,建设美丽家园。


全国“土地日”纪念仪式现场


张国斌作纪念讲话


王国京主持纪念仪式


诗朗诵《种子的梦》


嘉宾访谈


纪念签名活动


女声独唱《在希望的田野上》


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统