当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市局走进《民情热线》直播室 与广大听众交流国土资源工作
发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

6月25日至26日,市国土资源局走进《民情热线》直播室,现场倾听群众求诉,解答群众提出问题。通过《民情热线》平台,与群众互动,广泛听取市民群众对我市国土资源工作的意见和建议,增强市民群众对我市国土资源工作的理解和支持。局党委书记、局长谢建华,局党委委员、执法监察支队支队长何根灶,局党委委员、副局长王国京,局党委委员、巡视员潘希统及有关处室、单位负责人参加。

直播现场,谢建华介绍了省市纪念第28个全国“土地日”主题活动情况,重点就党的十九大提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的“乡村振兴”总要求,阐述了我市通过实施全域土地综合整治,全面贯彻落实“乡村振兴”战略。特别介绍了在西湖区双浦镇开展的全域土地综合整治试点工作,在保护生态和尊重群众意愿的前提下,整合力量,集中资金,落实了一批土地综合整治项目,集中开展高标准农田建设、土地后备资源开发、农用地整理、建设用地复垦、村庄整治、生态修复等工程,实现了农田集中连片保护、建设用地集中集聚利用、空间形态高效节约,有效改善了农村生产、生活条件和生态环境,让农民群众提升幸福感和获得感。

王国京就我市进入汛期后如何做好地质灾害防范工作,以及地质灾害防范常识向广大听众作了知识性普及。

此次走进《民情热线》直播室,群众所关注的主要集中在不动产统一登记、征地拆迁、耕地保护、农村宅基地管理,以及全域土地综合整治等内容。直播现场,对群众所反映的情况与问题分别作了解答;对一些问题需要核实的,表示第一时间与对方取得联系并反馈,确保群众诉求得到满意答复。






分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统