当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
“三个坚持”推进作风建设常态化
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,拱墅分局始终将作风建设放在重要位置,坚持从思想教育、工作纪律、专项治理三个方面着手,推进作风建设常态化。

坚持思想教育筑“防线”。坚持日常宣传和专题教育相结合,正面宣传和警示教育相结合,突出教育的针对性、有效性。结合“三会一课”,开展廉政警示教育,并推进廉政文化进基层活动,局办公楼、各国土所统一悬挂了党风廉政建设宣传版面,积极向干部灌输“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化理念。

坚持工作纪律树“红线”。结合“两学一做”专题教育活动开展,突出强调守纪律、讲规矩、转作风,重点解决党员干部履职履责意识、为民服务意识不强的问题。严格落实明察暗访机制、不定期检查上下班迟到早退、工作时间上网聊天购物等违纪问题,确保了各项制度落实到位。重点节假日期间,重点查处公款吃喝等问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。

坚持专项治理纠“曲线”。对照中央“八项规定”精神,对办公用房、公务接待等费用支出进行自查整改,对发现的问题责令相关科室限期整改。以“学党章、守纪律、讲规矩”专项教育为契机,认真查找问题,且加以整改。

 

(陈 莉)

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统