当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
鞍山市政府召开全市地质灾害防治工作会议
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

地质灾害防治工作事关人民生命财产安全,责任重大、使命光荣。6月29日,鞍山市政府召开全市地质灾害防治工作会议。鞍山市委常委、常务副市长王军出席会议并讲话,市政府副秘书长陈大江主持会议。会议通报了今年汛期降雨预测分析和全市地质灾害防治工作情况。

  当前,鞍山市正处于主汛期,综合今年雨情分析研判,全市地质灾害防治工作依然面临严峻形势,单点性、突发性的大雨、暴雨等强对流天气较多,局部地区可能引发地质灾害。鞍山市各县(市)区政府、开发区管委会和市直各有关部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大报告“加强地质灾害防治”和习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”的要求,切实增强对地质灾害防治工作的责任感、紧迫感和危机感,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,全力提升地质灾害防治管理水平,认真履行职责,提高基层地质灾害防御能力,把防治工作作为一项“生命工程”抓紧抓实抓好,把各项防范措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。

  鞍山市突发地质灾害应急指挥部成员单位、各县(市)区人民政府、开发区管委会分管领导,地质灾害防治专家代表及国土系统有关人员参加了会议。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统