当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市局召开市委巡察反馈意见整改工作动员部署会
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

7月5日,市国土资源局召开市委巡察反馈意见整改工作动员部署会。局机关全体干部职工、局属事业单位科级以上干部和各分局、县(市)局党政主要负责人参加会议。会议由局党委副书记、副局长赵春主持,机关党委、计财处、储备中心、征迁办、交易中心、信息中心主要负责人作表态发言,市纪委(监察委)派驻市局纪检监察组组长李六文对抓好巡察整改工作提出要求,局党委书记、局长谢建华就如何全面落实整改、确保巡察整改工作取得实效进行了动员部署。

谢建华指出,要坚持提高站位,着力增强整改自觉。这次专项巡察,是市委对我局的一次政治巡察,也是一次全面的“政治体检”,更是对全市国土资源系统特别是市局广大党员干部的一次深刻党性教育。全市系统要切实提高政治站位、增强政治责任、强化政治担当,不断提升整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把巡察整改工作作为一项重大、严肃、紧迫的政治任务,以最坚决的态度、最迅速的行动、最坚实的担当、最有力的举措抓好整改落实。

谢建华要求,要坚持问题导向,着力推进整改落实。要围绕问题清单、任务清单、责任清单“三张清单”,压实整改责任,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

谢建华强调,要坚持巩固深化,着力完善长效机制。推动党建责任再落实,把巡察整改作为贯彻落实全面从严治党的实际行动,以巡察整改成果检验全面从严治党的整体成效,在“常和长”、“严和实”、“深和细”上下功夫;建章立制再完善,要聚焦发现和推动解决具体问题、个性问题,总结巡察中发现的共性问题和带有普遍性、规律性问题,倒逼深化改革,推动建章立制,狠抓制度执行,充分发挥巡察整改标本兼治的作用;干部能力再提升,要把落实整改和解决问题作为提升能力的有利时机,进一步深入开展“大学习、大调研、大抓落实”行动,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风严实的高素质专业化干部队伍。

谢建华要求,要坚持统筹兼顾,着力推动各项工作。要把巡察整改落实与做好当前各项工作有机结合起来,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,继续推进“亚运保障年、改革推进年、质量提升年”活动,以问题整改激发干事创业活力,进一步砥砺奋进,真抓实干,扎实推进各项工作全面完成。







分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统