当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
滨江区迅速处置一起突发地质灾害险情
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

因连日降雨,近日,滨江区长河街道汤家桥社区冠山炮塘发生一起地质灾害崩塌险情,接到险情后,国土、街道等部门第一时间赶赴现场开展应急处置,迅速组织地质灾害专家开展应急调查,并及时准确将险情上报省国土厅、市国土局和区政府,区主要领导高度重视,要求务必落实防范措施,加强管控,确保该区块及周边范围安全。

经现场调查,本次地质灾害险情为崩塌隐患,崩塌高度约25米,宽约20米,崩塌方量约400立方米,险情未造成人员伤亡和财产损失。但考虑崩塌点坡顶、坡脚有人员活动,地质灾害专家就该处崩塌点及周边范围安全防范工作制定了应急方案。

根据地灾专家划定的危险区范围,国土、街道迅速采取多项应急处置措施:一是紧急拉设警戒线,封锁崩塌点坡脚入口、坡顶寺庙入口和游步道入口,在警戒线外围设置安全围挡,并设立醒目警示标识,提醒人员不要靠近危险区域;二是及时对坡顶危险区域建筑内的人员进行撤离,并对建筑进行封闭;三是持续做好崩塌点及周边范围的巡查和监测,落实人员做好值班值守,做到一有险情迅速出动处置。

针对该处险情,区政府召集多部门专题研究,要求在强化崩塌点及周边范围安全管控的基础上,进一步加大地质灾害易发区巡查、排查力度,按照“应急值守到岗到位、危险区域管控到位、突发险情监测到位”的要求,严防死守做好汛期地质灾害防治工作。同时,遵循“从根子上消除隐患”的工作思路,加速推进该处崩塌点及周边范围的整治修复工作,消除安全隐患,努力保障人民群众的生命财产安全。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统