当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市重大改革项目督察组对我局开展督察
发布日期:2018-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

9月20日,由市纪委、市委督查室、市政府督查室、市考评办和市委改革办及改革专项小组联合组成的督察组对我局重大改革项目推进落实情况进行督察。

督察组赴西湖区双浦镇对全域土地综合整治现场、美丽乡村和现代农业基地开展了实地走访,听取了我局对探索激活农村资产资源新机制和推进资源要素市场化配置两项改革的自查报告。督察组认为两项改革在推进乡村振兴和优化资源配置上意义重大,并对我局的任务推进情况表示了充分的肯定。

改革之一:探索激活农村资产资源新机制

我局在总结提炼建德、西湖试点经验的基础上,积极谋划、加快部署推进,在全市范围内推广全域土地综合整治与生态修复工作,探索激活农村资产资源新机制。按照“山水林田湖草”系统治理的理念,进行全域规划、全域设计、全域整治,对田水林路村进行全要素综合整治,努力建成农田集中连片、建设用地集中集聚、空间形态集约高效的美丽国土新格局。经过初步论证,全市目前已明确了43个2018年度全域土地综合整治实施项目。

改革之二:推进资源要素市场化配置改革

我局紧紧围绕资源要素市场化配置改革目标,聚焦存量“三块地”盘活利用和轨道交通用地综合开发,稳妥有序推进市委重点改革任务。通过持续强化平台整合和典型引路,不断理顺工作路径,为存量土地盘活提供了更有针对性的政策供给。争取了国家轨道交通用地综合开发利用创新工作试点,并结合我市实际出台了《实施办法》,不断提升地上地下空间综合开发水平。


(调控处 王誉)


督察组实地走访美丽乡村


召开座谈会听取情况汇报


督察组实地走访全域土地综合整治现场


改革之一:探索激活农村资产资源新机制


改革之二:推进资源要素市场化配置改革




分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统