当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
萧山分局主动上门开展“农村宅基地及房屋确权登记发证工作”专项业务培训
发布日期:2018-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

9月21日下午,国土萧山分局位萧山区衙前镇人民政府开展上门服务,对该镇机关全体和各村共计120余名一线骨干进行“农村宅基地及房屋确权登记发证工作”专项业务培训。区不动产登记局负责人向参训人员详细介绍了全区宅基地登记工作的时间节点和任务要求,对具体登记流程和材料规范报送逐条逐项进行细化指导,并结合该镇实际给出了“边测绘、边调查、边收集资料”和“审核通过一户、当场发证一户”等统筹推进办法。

农村宅基地及房屋确权登记发证工作全面实施以来,国土萧山分局始终围绕上级部署要求,主动对接区级部门,靠前指导镇街平台,联动发力抓好落实。结合农村“三改一拆”和“美丽乡村”建设,联合多部门建立全区工作领导小组,召开专题动员部署会议,制定出台《杭州市萧山区农村宅基地及住房确权登记发证工作实施细则(试行)》,定下了3年内基本完成全区工作验收的总目标。同时,在全区范围内探索实施宅基地建房“四到场”(国土、住建、规划、城管、镇街共同监管)制度,建立数字化“权籍调查成果数据库”和“登记数据库”,确保形成不动产确权登记发证长效机制。

日前,国土萧山分局已在局机关11楼设立专项工作领导小组办公室,从机关科室和中心管理所选配骨干力量组成专业队伍,严格按照程序深入开展农村宅基地及房屋确权登记发证工作。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统