当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
农工党市委会调研我市全域土地综合整治和生态修复工作
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日,市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林,率农工党市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟和部分农工党骨干党员一行赴西湖区三墩镇、双浦镇调研我市全域土地综合整治和生态修复工作。我局党委副书记、副局长赵春,办公室、规划耕保处、整理中心、宣教中心和西湖分局负责人参加了调研和座谈。

周智林主委一行先后实地调研三墩绕城村五生农业公司展示大棚、南瓜长廊和风雨桥,双浦镇翁家埭水田垦造示范区、北支江引水工程、蓝城双浦原乡等地,深入了解当地全域土地综合整治和生态修复情况,并与当地农业产业负责人就发展问题进行现场交流。

座谈会上,在听取我局全域土地综合整治和生态修复的特色做法后,农工党调研组成员就土地流转、资源连片集聚、农业产业化规模发展等问题进行互动交流,并提出“一以贯之维系产业发展效益”“规、整、管、盘用活土地资源”“优化政策一二三产创新融合”“产业引导留住乡愁留住人”“经验梳理因地制宜全覆盖”“扩大影响示范效应再升级”等相关建议。

周智林主委对我局以及西湖区在全域土地综合整治工作方面所做出的努力与取得的成绩予以充分肯定。他指出,中共十九大明确提出“乡村振兴战略”,加大土地流转是真正惠及于民、利及于民的好制度好政策,有效提升了群众的“获得感”和“幸福度”。他希望,市、区国土资源局要以“六大行动”比学赶超活动为新的起点,一是始终坚守耕地红线不动摇核心原则,以问题为导向,抓住土地政策利好发展机遇,深化土地流转内容,着力打造平原集中连片或山地分区分块利用模式,创新土地利用举措,科学、合理、有序活化土地资源能效。二是加强土地生态治理,做强土地整治、地质环境治理、国土生态修复等融合提升,推动土地焕发新生机,产生新动能,不断适应地区农业产业化、规模化发展需要。三是提升土地利用效益,结合市委、市政府“百千万”蹲点调研、“联乡结村”帮扶、“消薄”等重点工作,因地制宜地推动地方产业转型升级,打造具有本土特色、适宜区域发展的田园综合体、民宿经济、农业观光采摘产业等地方农产业集群,推动土地资源的可持续高效利用,推动杭州在更高水平上实现更高质量发展。








分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统