当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
杭州市规划和自然资源局党组召开第一次党组会议
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

1月9日晚,市规划和自然资源局党组书记、局长陈祥荣主持召开新班子第一次党组会议,学习贯彻全市机构改革动员大会精神,研究部署机构改革过渡期间有关工作。会议强调,要切实提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准高质量高效率完成机构改革工作,为全市经济社会高质量发展提供坚实的规划和资源要素保障。

会议指出,组建市规划和自然资源管理部门,是市委、市政府基于杭州长远发展,审慎研究后作出的重大决策部署。全市系统要从战略和全局的高度,深刻领会新机构组建的系统性、整体性、重构性,深刻理解新时代规划和自然资源工作的特殊地位和重要意义,深刻认识我局在“干好一一六 当好排头兵”中的全新使命和重要作用。要在原有工作基础上,进一步强化体制支撑、激发制度活力、提高履职效能,更好发挥市直机关的统筹谋划作用,用实际行动彰显新部门的担当和作为。

会议强调,当前要把实施我局机构改革方案作为一项极其重要的政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,尽快做到事合、编合、人合、心合。要加强组织领导,立即成立由主要领导任组长的局机构改革工作领导小组,明确过渡期间领导分工,加快实现从物理整合向化学融合的转变,保证政令畅通、执行有力。要有序推进改革,组建行政办公、组织人事、财务资产、纪检监督四个专项组,倒排时间节点,细化工作举措,抓住关键环节,第一时间解决工作中遇到的问题。要加强工作衔接,按照“先立后破、不立不破”的原则,把困难想在前面、把工作做在前面、把规矩立在前面,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。要严明工作纪律,严守政治规矩,按照“作用发挥1+1>2,履职风险1+1<2”的要求,着力打造“忠诚、干净、担当”的规划和自然资源铁军。

会议审议通过了《杭州市规划和自然资源局机构改革组织实施工作方案》《杭州市规划和自然资源局机构改革过渡阶段若干工作规则》等文件,明确了机构改革过渡期间组织领导、人员转隶、公文运转、信息化建设等工作规定,确保职能平稳交接、队伍平稳过渡、工作平稳推进,着力实现全市规划和自然资源工作良好开局。





分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统