当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
桐庐县规划和自然资源局正式挂牌
发布日期:2019-01-18 浏览次数: 字号:[ ]

1月18日下午,桐庐县规划和自然资源局召开干部大会并举行挂牌仪式。

桐庐县县委常委、常务副县长吴金富出席会议并发表讲话。杭州市规划和自然资源局党组成员、总规划师杨明聪宣读市局党组任命文件并发表讲话。桐庐县县委组织部部务会议成员、县委第三巡察组长杜拥祥主持会议。桐庐县规划和自然资源局党委书记、局长吴志忠代表班子作表态发言。

桐庐县规划和自然资源局班子成员,原桐庐县国土局机关全体干部、各国土所所长,原桐庐县规划局、测绘与地理信息局全体干部参加会议和挂牌仪式。

杨明聪宣布桐庐县规划和自然资源局领导班子配备、调整情况并讲话。他代表市局党组向桐庐县规划和自然资源局的成立表示热烈祝贺,对新任命的领导班子以及新组建部门的全体干部提出了新希望、新要求,并提出三点意见:

第一,提高政治站位,切实推进规划和自然资源机构改革有序实施。全体干部要做到讲政治、护大局,切实认清推进规划和自然资源机构改革的重大意义,稳妥有序开展人员转隶,抓紧制定“三定”规定,深入细致地做好思想政治工作,蹄疾步稳地推进机构改革。局领导班子成员要尽快熟悉职责和人员调整,明确工作方向和任务,确保各项工作不断线、不掉链、不脱节,尽早实现体制融合、人员融合和工作融合。要主动把思想和工作融入到共同的事业上,不分彼此,不分界限,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

第二,立足桐庐特点,努力开创规划和自然资源管理工作新局面。近年来,在原国土资源、规划部门的共同努力下,国土、规划领域工作亮点频出。新成立的规划和自然资源局,工作涉及面更广、任务更重,要紧紧围绕中心工作,为建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本提供坚实的资源要素保障。

第三,强化履职尽责,全面加强规划和自然资源系统干部队伍建设。要坚持党的领导,切实发挥党委领导核心作用;局领导班子成员要认真贯彻民主集中制原则,带头维护好班子团结,迅速形成凝聚力、战斗力;全体干部职工要团结一心,同频共振,自觉做好各项本职工作,按照新形势、新任务对规划和自然资源管理工作的新要求,为规划和自然资源事业发展提供坚强保障;要持续加强作风建设,建设一支忠诚干净担当的“铁军”队伍。

吴金富代表桐庐县委、县政府对县规划和自然资源局的组建表示热烈的祝贺。他指出,规划和自然资源局全体党员干部一定要主动适应新常态,把握新机遇,应对新挑战,齐心协力,开拓创新,真抓实干,努力开创我县规划和自然资源各项工作的新局面。他还对接下来的工作提出了希望和要求:

第一,要提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署。落实和实施机构改革方案,是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务。规划和自然资源局党委要自觉扛起历史责任,蹄疾步稳地推进机构改革。同时要正确处理好机构改革与做好当前工作的关系,尤其是临近春节,要统筹抓好年底考核、维护稳定、思路谋划等工作,绝不能出现责任缺位、工作断档现象。

第二,要努力担当作为,创造无愧于新时代的新业绩。要以这次机构改革和职能转变为契机,立足新部门的职能职责,主动服务全县经济社会发展大局,积极推动我县规划和自然资源工作科学发展。要进一步做好要素保障工作,形成“山水林田湖草”综合整治和生态修复的新格局,抓紧建立统一的空间规划体系,进一步做好民企服务工作,继续深化“最多跑一次”改革,抓实“走企联村访户”等活动,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实更有保障更可持续。

第三,要加强自身建设,着力打造合心合力干部队伍。要突出党建统领地位,以政治建设为统领推进党风廉政建设、组织建设、意识形态和统战工作,不断激发干部干事创业热情,为规划和自然资源管理事业发展提供坚强保障。要切实发挥党委领导核心作用,认真履行政治领导责任;要坚持民主集中制,增强班子的向心力和战斗力;全体党员干部也要理解支持党委班子工作,真正做到“事合、编合、心合、力合”,共同维护好团结共事的良好氛围和山清水秀的政治生态。

吴志忠代表新组建的桐庐县规划和自然资源局班子作表态发言,他表示,感谢组织的信任和器重,深感使命光荣、责任重大、任务艰巨,今后将以最大的决心和意志推进工作,奋力开创桐庐县规划和自然资源事业新局面,不负组织的信任和重托。

一是要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实上级决策部署;

二是要蹄疾步稳抓落实,不折不扣完成机构改革任务;

三是要勇于担当强作为,开创规划和自然资源新篇章;

四是要融合队伍重团结,切实加强自身建设起好步。

努力打造一支“绝对忠诚、干事担当、廉洁自律、充满活力”的桐庐规划和自然资源“铁军”队伍,争做美丽中国桐庐样本建设的先行者、示范者。

杜拥祥指出,大家要深入学习贯彻吴县长、杨总规划师讲话精神,团结一致、齐心协力,确保桐庐县规划和自然资源局机构改革迅速平稳有序,推动桐庐县规划和自然资源管理事业持续健康发展。

会后,桐庐县县委常委、常务副县长吴金富,杭州市规划和自然资源局党组成员、总规划师杨明聪同志共同揭牌,并与桐庐县规划和自然资源局领导班子成员合影留念。



分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统