当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
建德市规划和自然资源局正式挂牌成立
发布日期:2019-01-18 浏览次数: 字号:[ ]

1月18日下午,建德市规划和自然资源局挂牌仪式在原市国土资源局举行。建德市副市长钱晓华、杭州市规划和自然资源局党组成员、副局长陈冲、建德市委组织部副部长、老干部局局长钱一军,原市国土资源局全体领导班子、干部职工参加挂牌仪式。

建德市委组织部副部长、老干部局局长钱一军主持仪式并宣布建立中共建德市规划和自然资源局委员会。

杭州市局党组成员、副局长陈冲宣布建德市规划和自然资源局领导班子配备、调整情况并讲话。陈冲副局长指出,杭州市局党组高度重视建德市规划和自然资源工作,对新任命的领导班子以及新组建部门的全体干部寄予殷切期望,并代表市局党组提出三点要求:

提高政治站位,扎实推进规划和自然资源机构改革各项工作

建德市规划和自然资源局领导班子和全体党员干部要做到讲政治、护大局,深入研究,精心组织,扎实推进,切实把思想和行动统一到深化机构改革的重大决策部署上来;领导班子成员要尽快熟悉职责调整,尽快磨合,同时要强化工作责任,决不能出现空档,决不能因改革延误工作。

聚焦聚力重点,努力开创规划和自然资源管理工作新局面

新系统要紧紧围绕杭州市局党组、建德市委市政府的中心工作,为高水平推进建德经济社会发展提供坚实的资源要素保障。要加快推进“多规合一”,处理好开发利用和保护的关系;要实行差别化要素保障机制,把有限的自然资源要素精准配置给重大战略、民生项目;要统筹山水林田湖草系统治理,加快建立健全源头保护和末端修复治理机制,推进自然资源统一调查和确权登记;要继续深化“最多跑一次”改革,更好服务企业和群众。

增进民主团结,切实加强规划和自然资源系统干部队伍建设

要坚持党的领导,切实发挥党委领导核心作用;局领导班子成员要认真贯彻民主集中制原则,带头维护好班子团结;在局领导班子带领下,全局应团结一心,同频共振,自觉做好各项本职工作;要持续加强作风建设,建设一支忠诚干净、有担当的干部队伍;要进一步激发干部干事创业热情,加强干部对新知识新业务的学习,为规划和自然资源事业发展提供坚强保障。

建德市规划和自然资源局党委书记、局长姜建生表示,有建德市委市政府和杭州市局的坚强领导,有原国土部门历年来打下的坚实基础,有信心、有决心,在新的岗位上团结依靠班子成员和全体干部职工,传承好、发扬好原来的好做法、好作风、好经验,不辱使命,不辜负市委市政府和杭州市局的期望。

精心组织抓机构融合

切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真学习深刻领会建德市机构改革动员大会精神,把蹄疾步稳推进机构改革作为当前首要任务。

尽心尽责抓发展保障

进一步发挥机构改革的整体效应,紧紧围绕建德市委市政府中心工作,提升新一轮国土空间规划编制,统筹城市空间资源配置和要素保障,切实强化国土空间用途管理。

率先垂范抓队伍建设

着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,强化党建引领,注重风险管控。为干净干事创造良好条件,让全局干部职工真正做到干干净净干事、清清白白做人。

原建德市国土资源局党委书记、局长韩勇表示,坚决拥护服从建德市委和杭州市局的决定,并祝愿规划和自然资源事业再上新台阶。

建德市副市长钱晓华代表市委、市政府对新组建的建德市规划和自然资源局表示祝贺并充分肯定了我市国土资源和规划工作取得的成绩,并指出此次组建规划和自然资源局,对提升城乡发展合力,提高科学管理水平,具有十分重要的意义。钱晓华副市长强调,要进一步统一思想,凝聚共识,扎实工作,以实际行动努力实现机构改革的顺利完成和工作的平稳过渡:

要强化政治自觉,坚决落实机构改革决策部署

这次机构改革时间紧、任务重、要求高。全体干部职工要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉把思想认识统一到中央、省委、杭州市委的决策部署和建德市委、市政府的工作要求上来;新班子要迅速进入角色,切实负起责任,按照机构改革方案和上级管理部门的要求,抓紧做好机制调整、职责交接、人员转隶和“三定”草案等工作,确保工作衔接有序,努力实现班子合心、工作合力的良好开局。

要强化担当作为,加快我市规划和自然资源事业取得新进步

要正确把握好经济社会发展与规划、自然资源之间的关系,做到机构改革和业务工作两不误、两促进。要以本次机构改革为契机,更好地挑起全市规划和自然资源管理工作的大梁,努力交出一份让组织放心、让人民满意的合格答卷。

要强化团结协作,切实加强队伍建设和作风建设

班子成员要带头维护好团结,认真贯彻民主集中制原则,深入细致做好各方面沟通协调,努力缩短磨合期,迅速打开新的工作局面。同时,要继续严格落实全面从严治党要求,持续加强干部队伍作风建设,营造良好的工作氛围,进一步发挥“铁军”精神,努力争当新时代全面深化改革的排头兵,为加快推进建德经济社会发展做出新的更大贡献。

会后,建德市副市长钱晓华及杭州市规划和自然资源局党组成员、副局长陈冲共同为建德市规划和自然资源局揭牌,并与建德市局领导班子成员合影留念。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统