当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
杭州市规划和自然资源局临安分局挂牌成立
发布日期:2019-01-21 浏览次数: 字号:[ ]

1月20日上午,杭州市规划和自然资源局临安分局召开干部大会暨挂牌仪式。杭州市规划和自然资源局副局长章建明宣布市规划和自然资源局临安分局班子配备调整情况并讲话。临安区副区长楼秀华出席会议并讲话。临安区委组织部副部长郑盛主持会议。市规划和自然资源局临安分局党委书记、局长徐强代表班子作表态发言。

杭州市规划和自然资源局副局长章建明宣布市规划和自然资源局临安分局班子配备、调整情况并讲话。章建明副局长指出,杭州市局党组高度重视临安区规划和自然资源工作,对新任命的领导班子以及新组建部门的全体干部寄予厚望,并代表党组提出三点要求:

一是提高政治站位,扎实推进规划和自然资源机构改革各项工作。临安分局的全体党员干部,尤其是领导班子,要做到讲政治、护大局,要稳妥有序开展人员转隶,抓紧制定“三定”规定,蹄疾步稳地推进机构改革;领导班子成员要尽快熟悉职责和人员调整,明确工作方向和任务,确保各项工作不断线、不掉链、不脱节,尽早实现体制融合、人员融合和工作融合。

二是聚焦聚力重点,努力开创规划和自然资源管理工作新局面。新成立的临安分局,要紧紧围绕市局党组、区委区政府的中心工作,为高水平推进临安经济社会发展提供坚实的资源要素保障。要加快推进“多规合一”,处理好开发利用和保护的关系;要实行差别化要素保障机制,把有限的自然资源要素精准配置给重大战略、民生项目;要统筹山水林田湖草系统治理,加快建立健全源头保护和末端修复治理机制,推进自然资源统一调查和确权登记;要继续深化“最多跑一次”改革,更好服务企业和群众。

三是增进民主团结,切实加强规划和自然资源系统干部队伍建设。要坚持党的领导,切实发挥党委领导把方向、谋大局、定政策、促改革的重要作用;领导班子成员要认真贯彻民主集中制原则,带头维护好班子团结;要加强新知识新业务的学习,为自然资源事业发展提供坚强保障;要持续加强作风建设,建设一支忠诚干净担当的“铁军”队伍。

临安区副区长楼秀华代表区政府对市规划和自然资源局临安分局的成立表示热烈祝贺!同时提出三点要求:

一要保持政治定力,提高政治站位。规划和自然资源分局全体党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委和区委的决策部署上来,自觉服从改革大局,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;规划和自然资源分局党委要自觉扛起历史责任,不折不扣高质量完成机构改革各项工作任务,努力实现机构合并、班子合心、工作合力的良好开局。

二要立足自身职责,努力担当作为。围绕区委、区政府的中心工作,规划和自然资源分局责任重大,任务艰巨,希望规划和自然资源分局以这次机构改革和职能转变为契机,立足新部门的职能职责,进一步理清思路、拉高标杆、落实举措,进一步开拓进取、勇于争先、敢于担当,积极推动全区城乡规划统筹发展和自然资源保护利用,努力交出一份让组织放心、让人民满意的合格答卷。

三要坚持党建引领,加强自身建设。希望规划和自然资源分局班子团结带领全体干部职工,带头按照中央、省市委和区委要求,在强化党建引领、抓人促事、加强党风廉政建设上持续发力,不断提高自身建设质量水平。

市规划和自然资源局临安分局党委书记、局长徐强表示,感谢杭州市局和临安区委区政府的信任,在今后的工作中将自觉把规划和自然资源这两项关乎临安长远发展的重点工作牢牢抓在手上、放在心上,团结带领新班子集体扛起新使命,实干至上、创新作为,努力干出单位新形象、干出工作新业绩、干出党员干部新风貌。

一要精心组织抓改革。切实提高政治站位,把扎实推进机构改革作为当前首要任务,按期做好人员转隶、集中办公、职责分工等工作,确保各项工作有序衔接。

二要实干担当谋新篇。着力完善好城乡规划和自然资源统筹管理,加速形成新的空间规划体系和实施路径;着力保障好重大项目建设,统筹好土地空间配置;着力统筹好自然资源整体保护、系统修复和综合治理;着力优化好规划和自然资源领域审批制度改革,提高服务水平,增强群众满意度。

三要融合队伍起好步。加快队伍融合,积极营造互相尊重、彼此理解、包容协作、和谐相处的工作氛围,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。强化干部队伍建设,坚持依法依规从严管理,不断改进工作作风,提升行政效能,以新作风新气象开创工作新局面。

会后,杭州市规划和自然资源局副局长章建明和临安区副区长楼秀华共同为新单位揭牌,并与分局领导班子成员合影留念。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统