当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
淳安县规划和自然资源局召开干部大会
发布日期:2019-01-23 浏览次数: 字号:[ ]

1月21日上午,县规划和自然资源局召开干部大会。参加会议的有:市规划和自然资源局党组成员、副局长王国京,副县长丁熠锋,市规划和自然资源局组织人事处副处长曾志勇,县委组织部副局级组织员、部务会议成员洪胜利,县规划和自然资源局全体干部。

会议中,市局党组成员、副局长王国京宣布部门领导班子配备、调整情况并讲话。

规划和自然资源局局长钱立华在会议中作表态发言:

感谢组织的信任和器重,深感使命光荣、责任重大、任务艰巨,今后将以最大的决心和意志推进工作,奋力开创淳安县规划和自然资源事业新局面,不负组织的信任和重托。

第一,精心组织深化机构改革,切实提高政治站位,明确工作责任,把蹄疾步稳保障各项机构改革工作尽快落地见效作为首要任务;

第二,率先垂范抓好队伍建设,打造一支能干事,善干事,干成事,不出事的规划资源队伍,保障规划和自然资源系统各项要素的更科学整合、业务的更高质开展和作用的更有效发挥;

第三,一张蓝图引领城乡发展,紧紧围绕“坚定秀水富民路,建设康美千岛湖”战略思想,“共抓大保护,不搞大开发”的发展定位,破旧立新、努力奋斗,实现千岛湖的高标准高水平保护和淳安高质量发展抒写我们规划和自然资源工作的新篇章。

副县长丁熠锋在会议中强调:

深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。多年来,原县国土资源局、原县规划局在推进全县经济社会事业发展中发挥了重要作用,作出了重要贡献。这次机构改革,我县贯彻中央、省、市改革部署,整合组建县规划和自然资源局,有利于加强对规划和自然资源工作的统一领导,对于我县自然资源的保护和利用具有十分重要的意义。大家要进一步统一思想,凝聚共识,扎实工作,以实际行动努力实现机构改革的顺利完成和工作的平稳过渡。

一要强化政治自觉,坚决落实机构改革决策部署。这次机构改革任务重、时间紧、要求高。全体干部职工要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉把思想认识统一到到中央、省委、市委的决策部署和县委、县政府的工作要求上来;新领导班子要迅速进入角色,切实负起责任,按照既定的改革方案,抓紧做好职责交接、人员转隶和“三定”草案等工作,确保新老机构的工作衔接有序,努力实现机构合并、班子合心、工作合力的良好开局。

二要强化担当作为,加快我县生态产业事业发展。要正确迅速进入角色,切实负起责任,按照既定的改革方案,抓紧做好职责交接、人员转隶和“三定”草案等工作,确保新老机构的工作衔接有序,努力实现机构合并、班子合心、工作合力的良好开局主动服务全县经济社会发展全局,积极推动全县规划、自然资源事业发展,努力交出一份让组织放心、让人民满意的合格答卷。

三要强化团结协作,切实加强队伍建设和作风建设。局领导班子成员要带头维护好班子团结,认真贯彻民主集中制原则,深入细致做好沟通协调,尽量缩短机构、人员、业务的磨合期,迅速形成凝聚力、战斗力。要严格落实全面从严治党要求,持续加强干部队伍作风建设,营造良好的团结干事氛围,勤奋工作,锐意进取,努力争当新时代全面深化改革的排头兵。

除此之外,我觉得现阶段局班子还要重点做抓好三方面工作:

一是全力做好临湖地带已出让未建土地收回工作。一方面作为牵头单位要指导各责任单位按标准、按程序、按时限积极稳妥完成任务,另一方面作为黄智山、钱龙钓吧等地块的责任主体,加大力度、加快进度完成收回任务,圆满顺利通过省市核查组的验收;

二是认真做好国土空间规划编制工作。按“多规合一”的工作要求,坚持保护优先、生态优先的原则,以生态红线和水功能区水环境功能区划为基础,融合城乡规划、风景区规划、拥江发展规划等相关规划,编制出具有千岛湖保护特色的国土空间规划。三是扎实做好第三次国土调查工作。这项工作事关今后淳安生态与经济融合发展的基础性工作,要全面查清我县各类自然资源在国土空间上的水平分布,加快推进自然资源统一调查,统一调查分类和调查标准,形成一张底版、一个平台、一套数据的调查成果,全面、客观、准确地掌握全县国土资源家底。

在县委、县政府和县局的坚强领导下,县规划和自然资源局的全体干部职工,一定能够团结一致,开拓进取,奋勇争先,开创规划和自然资源工作新局面,为加快推进我县社会发展做出新的更大的贡献!

淳安县规划和自然资源局的揭牌成立,标志着我县规划和自然资源机构改革迈出重要步伐,揭开新的一页,正式进入“山水林田湖草”生命共同体系统治理的新时代,有利于实现自然资源管理“两统一”,积极助推全县经济社会高质量发展。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统