当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
楚雄市国有土地全流程电子化交易
发布日期:2019-01-24 浏览次数: 字号:[ ]

日前,云南省楚雄市2018-G-12号国有建设用地通过国有土地使用权网上交易平台,以1378.81万元成功出让。这是楚雄市首个国有土地出让电子化交易项目,标志着楚雄市国有土地出让全面实现电子化交易。

据了解,新投入使用的国有土地使用权公开交易平台依托网络完成交易全过程,项目委托、出让公告发布、竞买人的报名竞价、成交确认书打印均通过网上完成,竞买人不需要到现场即可完成事项办理,真正实现委托、交易、成交的全流程电子化,大大提高了公共资源交易的服务效能。

实行电子化交易后,交易平台可以全面记录交易主体、服务机构、监管机构信息,相关信息在正式成交确认前均为保密状态,形成来源可溯、去向可查、监督留痕、信息保密的完整操作信息链。行业主管部门通过系统即可实时在线监控报价、竞价等交易环节情况,及时掌握交易动态数据。

此外,交易平台严格按照法定流程设置工作人员操作权限,杜绝交易过程人为干预。同时,国有土地交易信息同步在全国公共资源交易平台网站更新发布,接受社会各界监督,确保交易活动公开、公平、公正。

来源:云南省自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统