当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
杭州拱墅这个窗口获评“最美办事窗口”
发布日期:2019-01-28 浏览次数: 字号:[ ]

“你们窗口评上杭州最美窗口了,知道哇”、“我给你们窗口投过票的,晓得吧”、“这群小姑娘小伙子给我这老阿姨解释得冒灵清,服务真当是冒好的咧”……

虽说金杯银杯不如群众的口碑,但一早上就得到获评杭州市最美办事窗口的消息,又听到这么多群众赞美的话,披着红绶带正在做不动产导办小俞不由得有些兴奋和激动,他扬着笑脸,一面连连点头回应群众的话,一面手脚轻快的翻阅、审核申请材料……

2019年1月14日杭州市委常委、宣传部长戚哮虎在颁奖仪式上宣布,角逐激烈的“杭州最美办事窗口”殊荣正式花落拱墅区房屋交易与不动产登记窗口。或许是精益求精,或许是持之以恒,或许是勇于创新,也或许是兼而有之,拱墅区房屋交易与不动产登记窗口的姑娘、小伙们确实做到了,他们用青春、坚持、耐心、细致为不动产登记“最多跑一次改革”树立了一支杭州标杆!

梅花香自苦寒来,正是拱墅区房屋交易与不动产登记窗口对自身不断地挖潜、深耕品质服务,扬起“最多跑一次”改革风帆,变革服务理念、服务方式、管理模式,有效的将改革红利传递给办事群众。在杭州实施不动产统一登记的两年多时间里,拱墅区房屋交易与不动产登记窗口用八天时间完成组建,继而推进了不动产登记“四个一”办理模式,老百姓办理不动产登记从原先跑三个部门(房管、地税、国土)、最少排三次队,到三部门合署办公、化学融合,实现了“一窗受理、一套系统、一套资料、一个小时”的目标任务。2018年以来,窗口深耕细作、升级服务品质,因地制宜的开创综合受理窗口,增设导办服务,提前介入、全程陪办,显著提升了服务效能,增强了办事群众获得感。压缩不动产办理时限10%,精简办事材料21%,积极扩大上门服务范围,破解继承公证难点,建立科学、系统、量化的考核评价体系,、实施“陪你跑一次”服务,50%以上办事群众“秒叫号”,50%以上的不动产纯登记半小时出证,办事群众反响强烈,获得锦旗表扬信数百件,多次获评红旗窗口,“最多跑一次”工作获钱江晚报连载宣传,窗口特色做法获国家、省、市、区多家媒体推广。

拱墅区房屋交易与不动产登记窗口是杭州对外办事窗口的一个缩影,它们的成长凝结了“最多跑一次”改革的实践者无数的心血。未来我们将深化“最多跑一次”改革,全面落地“网上申请、线下审查、数据共享、当场领证”,进一步扩大各部门数据共享范围以及电子证照、电子签章的普及,切实推进简化办、网上办、移动办,为消除奇葩证明扫清障碍。推进整合业务、深化流程再造,发扬“店小二”精神,努力实现让群众实现坐在家里办业务,出门前手机排号、现场跑一次,甚至跑零次。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统