当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
咸阳市国土资源局五举措抓好开年煤矿安全监管工作
发布日期:2019-01-28 浏览次数: 字号:[ ]

日前,咸阳市国土资源局召开专题会议研究部署全市煤矿安全监管工作。会议要求市、县两级国土部门要牢固树立红线意识、底线意识,严厉打击煤矿超层越界、无证开采等违法行为,进一步加强行业监管,规范矿业秩序。

  会议决定,一是各采煤县立即开展煤矿安全隐患再排查,建立台账,梳理情况,对矿山相关证照在有效期内、证照过期、存在安全隐患等情况进行分类处置,有重点、有针对性开展排查整治工作,做到“隐患排查无遗漏、问题解决一抓到底”。二是对各采煤县落实煤矿安全监管“六项机制”情况进行检查,坚决落实落细落到位。抽查要坚持“严、狠、实”的标准要求,对落实不到位的县,严肃通报、严厉批评。同时,在检查中梳理汇总“六项机制”贯彻落实中的存在问题和意见,进一步完善提升。三是委托相关技术过硬、责任心强、工作细致的专业测绘队伍,对重点矿山和矿区进行一次煤矿井下实测抽检,主要查看工作部署是否到位、实测结果是否真实有效、煤矿企业自身有无问题,确保煤矿安全不出问题。四是按照省、市统一部署,积极配合相关职能部门,共同做好安全生产排查整治工作。五是市、县两级国土部门要高度重视,迅速行动,将矿山安全隐患排查整治作为讲政治、敢担当、转作风的具体体现,认真做好各项工作,特别是要摸清本地区煤矿采空区基本情况,加快推进采空区治理恢复,发现问题及时和相关部门沟通,实现信息无缝对接,确保安全生产。


来源:陕西省自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统