当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
把握廉政风险 塑造廉洁品德
发布日期:2019-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

为深化党风廉政建设责任制,营造风清气正的工作氛围,12月20日,分局邀请涂茶生律师讲授专题廉政党课,支部书记孙向荣主持,全体党员参加。

会上,涂茶生律师围绕“把握廉政风险,塑造廉洁品德”这一主题,为全体党员上了一堂深刻的廉政党课。党课内容从领导干部被围猎的现象、领导干部被围猎的方法手段、规划和自然资源部门容易发生违法违纪的因素及廉政风险点的把控几个方面,阐述了领导干部被围猎的危害、动机和预防的手段。

随后,孙向荣同志带领大家学习了《中共浙江省纪委关于转发金华市委<陈元宝恶势力犯罪集团案件及其背后的腐败和“保护伞”问题的通报>的通知》,以案明纪,进一步增强全体党员不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高对党风廉政建设重要性的认识。

此次廉政建设专题党课主题重点突出,案例丰富鲜活,说理深入浅出,让全体党员干部对强化党风廉政建设的重要性有了更加深刻的认识。通过学习,党员们纷纷表示,要进一步清醒头脑、保持警惕,筑牢拒腐防变的思想防线,积极建设清廉规划资源。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统