当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
市局召开国土空间总体规划编制工作专题推进会
发布日期:2019-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

按照中央关于建立国土空间规划体系并监督实施的要求,加快建立以国土空间规划为基础、以统一用途管制为手段的国土空间开发保护制度,对全市范围内国土空间开发保护做出总体安排和综合部署,需要整合前期新一轮城市总体规划和土地利用总体规划编制工作,开展市国土空间总体规划编制。

为加快推进市国土空间总体规划编制工作,1月31日下午,局党组书记、局长陈祥荣在C座1014会议室主持召开专题会,听取有关工作汇报。副局长张勤,副书记、副局长赵春、总规划师杨明聪参加会议。总规处处长邱钢汇报了我市国土空间规划编制前期已有工作基础、近期开展的工作和下一步工作建议,简要汇报了市国土空间总体规划编制工作方案、领导小组和办公室组建方案。市规划院杨毅栋总工汇报了总规实施评估、城市发展战略研究和重大专题研究等前期成果。与会人员就工作方案的完善和国土空间总体规划编制工作进行了充分讨论,提出意见建议。

张勤、赵春、杨明聪等局领导对总规编制工作提出了要求。要求总规编制工作要确保全域、全要素、全过程覆盖,要从保护资源角度谋发展、从全域土地整治角度谋空间腾挪,要坚持务实创新谋长远,要加快推进“双评价”工作,做好市级动员会的相关工作准备。

陈祥荣局长在总结讲话中高度肯定了总规编制在各处室、单位协同配合下取得的成效,对下一步工作提出了要求。一是总规编制要更加强调统筹,统筹全市域、统筹各部门,同时要注重发挥各自的积极性。二是总规编制要贯彻落实好市委市政府重大决策部署,做好重大项目保障,既要做好至规划期末2035的长远安排,更要注重近期3到5年的规划安排。三是总规编制工作要及时做好向市委市政府、省厅和自然资源部的汇报,争取指导和支持。

局总规处、耕保处、地籍处、调控处、信息处、土地利用处、编制中心、信息中心主要负责人,市规划院相关负责人参加了会议。



分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统