当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
富阳区规划展示馆正式开馆
发布日期:2019-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

2月1日,区委书记朱党其,区委副书记、区长吴玉凤,区委常委、宣传部部长夏芬,副区长王洪光为富阳规划展示馆揭牌。区委办、区政府办、区发改局、区文广旅体局、区行政服务中心、区住建局、城建集团、市规划和自然资源局富阳分局等相关部门负责人参加揭牌仪式。

富阳规划展示馆新馆位于鹿山新城新行政服务中心西南侧,共三层,总建筑面积约4256平方米。定位为亲民、互动、前瞻的“城市窗口”,以“富春江”为引,以“规划”为主线,以“拥江发展、都市新区”为展示主题,通过图文、模型、影片、声光电多媒体、互动体验等多种方式,充分展示富阳城市形象定位、山水人文特色、城垣变迁和发展历程等,以分层主题式重点展示 “拥江发展、都市一体、乡村振兴”三大发展战略系列规划以及富阳总体规划,向参观者呈现一座“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的大都市新型城区。

并设产业展厅服务招商引资,兼有阳光公示区、城市书房、会议室等配套,丰富展馆功能。

同时设置滑翔机VR、皮划艇虚拟竞赛、4D未来影院、《一站到底》互动问答、VR规划师、诗词查询等多个体验展项,以增强展馆的科普性、趣味性和互动性。

步入序厅,山水流韵,城景浮现,两分钟的城市形象片尽显钱塘江流域富阳段的自然禀赋所赋予的绝佳美景。

一览无余的实景总规模型,展现“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的现代化大都市新型城区震撼华章。

富阳区总体城市设计栏目,则以图文并茂的形式,展示了未来风景如画、生活如诗、山水城人和谐共生的新富阳。

《古城风华》城垣变迁空间,通过明清古城复原模型和影片演绎富阳的城池变迁,参观者可在时光影像中逛古城、听古事,饱览古城风华。

步入《醉美富春山居图》影像画卷,水墨开篇、风雅传颂,从黄公望的画里、钱塘江诗词之路,感受最中国、最东方的世界级山水画廊,铺展最诗情、最独特的富春人文画卷。

拥江绘卷展区中央以规划为蓝本,将富春江化作看台,将“拥江四片(富春、鹿山、富春湾、东洲)设计为精品模型台分布四周,并与顶部岛屿意象装置形成呼应,打造园林式景观沙盘。整个展厅可通过上墙图文、精品模型、互动查询、影片等多种方式全面了解各大片区各具特色的差异化发展。

在春江花月夜时空长廊,悠悠响起《春江花月夜》的乐曲声,现代版“五十里春江花月夜”美丽画卷徐徐展开,让您感受城市魅力。

参观尾声,特设遇见未来互动体验区,参观者可进入4D未来影院,跟随时间的洪流从历史穿越未来,畅游未来富阳,展望远景新幸福。

也可通过VR规划心中理想之城,还可以通过诗画胜境互动查询诗词的形式感受富阳深厚的文化底蕴,在轻松愉悦的氛围中结束富阳城市规划之旅。

三楼还设置了城市书房,参观完毕,捧一本书,喝一杯茶,让窗外的风景照入现实,充分感受如画富阳的实景与蓝图的交相映射。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统