当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市局与省体育局对接黄龙体育中心提升改造工作
发布日期:2019-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进黄龙体育中心亚运场馆提升改造工程,7月12日上午,亚组委副秘书长、省体育局副书记、副局长鲍学军一行与市局张勤副局长进行了对接座谈。市局办公室、详规处、建管处和西湖分局,省体育局经济处、黄龙体育中心负责人参加座谈会。

黄龙体育中心负责人介绍了黄龙体育中心涉及亚运场馆改造的主体育场、游泳馆、体育馆的改造方案及工作计划,并提出需要规划资源部门支持的事宜。鲍学军表示,黄龙体育中心提升改造要遵循“绿色、智能、节俭、文明”理念,在推动公共体育服务、促进全民健身功能的基础上,突出公共体育主业,完善体育设施功能,注重体育空间布局,重塑体育产业优势,把黄龙体育中心打造成运动休闲的综合体,竞赛表演的集聚区,百姓健身的主阵地,赛后场馆利用新典范,希望市规划资源部门在规划编制和项目审批上予以技术指导和帮助。

张勤表示,“办好一个会,提升一座城”,黄龙体育中心的改造是实现城市功能完善升级的契机,建议对黄龙体育中心区块开展整体规划设计,发挥好毗邻黄龙商圈、西湖景区、轨道站点等的区位优势,进一步找准功能定位,优用地下空间,完善设施布局,优化交通组织,努力实现黄龙体育中心的华丽升级,同时按照“急用先行”的原则,同步开展亚运场馆设施改造,确保满足亚运会赛事要求,市规划资源部门将全力支持做好规划技术和审批服务保障。



分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统