当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
市局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习培训班
发布日期:2019-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

按照局主题教育实施方案计划安排,7月25-26日,市规划和自然资源局组织开展处以上干部集中理论学习培训,认真学习贯彻习近平在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和内蒙古考察并到自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,突出读原著、学原文、悟原理,集中一天半时间(白加黑),认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神》等7本书目和内容,以集中自学、集体研讨、专题辅导、理论测试等方式,进一步强化理论学习,局领导带头学、结合职能实际学,不断推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

研讨会上,9名处级领导干部作了交流发言,分享各自的学习心得体会和工作思考。

政策法规处处长陈晓斌认为,通过学习,深刻感悟到把担当落到实处,让作为产生实效的重要性。新机构已完成职能整合,新岗位要尽快实现工作融合。按照局党组的统一部署,做到新官理旧账、首任担新责。

自然资源确权登记处处长王斌认为,要在深化服务中履职担当。不动产确权登记关系千家万户的权益维护和民生福祉。群众利益无小事,我们要从群众最关心的事情做起,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以“四减四办”为重点,深化不动产登记“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境。

自然资源所有者权益处处长王剑飞认为,在规划和自然资源管理领域,就是要贯彻落实十八大以来习近平总书记对生态文明建设和自然资源管理工作作出的一系统重要指示批示精神,履行好规划和自然资源系统“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责”和“统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”,不断提升自身能力,担当负责,创新实干。

城市规划设计研究院院长高群认为,要不忘初心、牢记使命,在服务杭州的发展中努力作为。一是要加强政治理论的学习;二是要加强业务知识的学习;三是要强化服务意识,在服务保障我局的相关工作中发挥应有作用;四是要在《杭州市国土空间总体规划》等重大项目编制与服务中发挥排头兵作用。

储备中心副主任楼晓明认为,要不忘初心,尽职尽责、勤勉工作、干净担当、勇创一流。一是加强学习,提升勇创一流的担当能力;二是狠抓工作落实,争创一流的工作业绩

三是忠诚干净担当,营造一流的工作作风。

不动产登记中心副主任陈志良认为,当前我们要更加注重学习形式,既要向书本学,更要向领导同事们学,学习好的工作方法和工作经验,尤其是在当前规划和国土两局融合的关键时期,我将更加坚定积极主动地学习新业务新知识,掌握新本领,通过不断地学习,丰富自己,提升自我,与同志们一起,取长补短,为做好规划资源管理工作,服务好群众打下坚实基础。

土地整理中心主任李康达认为,站在新的历史时点,杭州市土地整治工作已全面迎来了生态化土地整治3.0时期,必须更加注重保护生态,打造山水林田湖草生命共同体,逐步构建土地整治数量、质量和生态“三位一体”新格局。

信息中心主任翁海清主任认为,要履职尽责勇担当,作为业务工作支撑的信息化部门,一要立足本职岗位,从自身做起,以“主动作为、勇于担当”的实干精神和奔跑的工作状态去践行信息化部门“服务、保障”职责。二要积极利用“互联网+”手段,主动谋划依靠信息化技术手段规范管理、创新监督,运用大数据技术和思维推动数据管理、应用,为管理决策提供支持,促进三个融合、释放三大红利。

国土空间生态修复处(村镇规划处)副处长(主持工作)沈乐毅认为,农村是国土空间生态修复工作的主战场和新蓝海,我们要以优化村镇规划为引领、以整治工程为抓手,使我们的工作成为探索“多规合一”、优化国土空间格局的生动实践,成为改善农村生产生活面貌和提升生态环境、推进生态文明建设的有效途径,成为推动乡村振兴和城乡统筹发展的重要抓手和平台。

此次培训还邀请市委党校李宗开教授作了《关于生态文明建设问题的若干思考》的专题辅导报告,主要从关于生态文明的几个认识问题、生态文明和生态文明思想、生态文明建设实践等角度进行了精彩授课,使参学者进一步加深了对习近平生态文明思想的理解。

全体局领导,局机关、事业单位正处、副处级(含非领导职务)全体干部近120人参加了培训。

 

(局机关党委)

 

 

 

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统