当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
滨江区规划资源分局迅速行动, 积极防御“利奇马”强台风
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

为做好今年第9号台风“利奇马”(强台风到超强台风级)可能引发地质灾害风险的防御工作,滨江区规划资源分局迅速行动,严防死守,全力保障人民群众生命财产安全。 

8月9日,省、市召开防御第9号台风工作部署会议后,分局主要负责人立即召集全局工作人员召开专题部署会议,传达省市区防汛防台工作要求,研究部署防汛防台和地质灾害防治工作,会议要求全局工作人员务必高度重视,做好充分准备,扎实做好应对“大台风、大暴雨”袭击的各项准备工作。

密切关注超强台风的动向和水雨情变化情况,强化短历时强降雨的预报预警,通过钉钉群、微信群、短信平台等信息发布渠道,第一时间将省、市气象和地质灾害风险预警预报信息传达到防灾责任人、群测群防员和地质灾害易发区内群众。8月8日9时以来,累计发出各类气象预警信息和地质灾害预警信息7次420条,提醒群防群测员和群众强化防灾避灾意识,注意防范暴雨引发的地质灾害风险。

按照“迅速到位、靠前指挥”的防汛防台工作要求,区、街群防群测队伍由主要领导带队,对全区地质灾害易发区和地质灾害生态修复项目开展“全方位、无死角”的安全隐患排查行动,重点检查山体附近沟渠等重点部位的排水情况,重点排查是否存在未发现的安全隐患。8月8日以来,区、街共组织群防群测员9组15人次对地质灾害易发区11处重点区域开展不间断巡查监测。同时,根据“应撤必撤、应撤全撤”的地质灾害防灾避灾要求,分局及时督促属地街道对1处存在潜在安全隐患边坡附近的居民点内人员实施安全转移,并开展回头看巡回检查,保障群众生命财产安全。

严格执行省市区防汛防台I级响应要求,强化值班值守值守管理,分局全体工作人员放弃周末休息时间,全员到岗值班值守,同时落实2支共12人的应急小分队人员力量,分A、B组开展24小时值班值守,确保接到灾情险情报告,第一时间赶赴现场做好应急技术支撑。同时严肃防汛防台信息报送工作,严格执行市区信息报送通知要求,每天分早中晚三次报送值班值守、巡查监测、情况处置等情况,保证地质灾害防治信息上传下达渠道畅通,以最优状态全力做好“利奇马”台风地质灾害防御工作。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统