当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
市规划和自然资源局余杭分局召开全体中层干部会议
发布日期:2019-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

8月6日,市规划和自然资源局余杭分局召开局务会议,学习传达区委区政府重要会议精神和工作部署,并围绕系统半年度工作情况全面总结、深入剖析,进一步明确下半年工作思路和重点任务,确保系统上下提振精神,直面不足,持续发力,圆满完成年度目标任务。分局机关中层干部参加会议。

会议指出,区委全会报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,全面落实全省推进长三角一体化发展大会和市委十二届七次全会精神。

今年以来,市规划和自然资源局余杭分局紧紧围绕“干好一三五,争当排头兵”,大力推进“三个全域”“五大余杭”建设,深入结合全区重大战略和上级部门工作指示,切实做好规划支撑,优化城市设计,保障土地供应,深化耕地保护,提升利用能效,用心服务民生,全力释放出“物理整合+化学融合”的机构改革红利,充分发挥了空间统筹管理的职能作用。

上半年,分局各项工作起步平稳,推进有序,取得了良好成效,较好完成了半年度目标任务。系统上下牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,以高度的政治责任感,严格按照区委区政府部署和上级部门要求,结合我局内部实际情况,平稳、顺利、高效地完成机构改革工作,实现机构功能、人员队伍、业务工作融合发展。1.深化规划引领,指导空间发展。2.坚持保护优先,严格资源管理。3.优化土地供应,保障发展需要。4.严肃政策刚性,强化批后监管。5.促民生优服务,深化服务职能。一是全面落实从严治党。二是深度推进廉洁教育。三是坚持学习强化担当。四是深入基层服务群众。

对下阶段工作,市规划和自然资源局余杭分局党委书记、局长宋建勇要求:

一、要明确任务,精准把握工作目标和差距。接下来,大家要继续秉持实干作风,对照年度工作目标,比照区委区政府重大期待,进一步攻克难关:一是借势借力长三角一体化开展战略规划研究。抓住机遇,高标杆建设良渚新城、余杭经济技术开发区中心城区、临平新城核心区,明确功能定位,优化城市品质,积极融入长三角。二是国土空间规划编制工作仍需持续全力推进。紧盯有关工作进度,持续跟进,积极沟通,为我区打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡奠定良好规划基础。三是做好土地利用和出让工作,完成年度目标。要深刻把握“双限”政策下的市场机会。四是对标高要求,全面深化“最多跑一次”改革。今年“最多跑一次”改革要求不断提高,要努力实现不动产登记再提速、企业投资项目审批“最多90天”等要求。五是大力清查清理违法用地,严格土地执法监察。今年上级部门对土地执法工作要求提高,要大力清查,持续做好“扫黑除恶”排查、违建别墅排查、卫片执法检查等工作。六是保持党委先进性和自觉性,深入开展初心教育。严格按照中央和省市区委部署,结合新中国成立70周年等重要时间节点,深入做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二、要攻坚克难,力争做到六抓六到位。面对仍需攻克的目标任务,下半年我们要保持精神、坚持冲锋,充分发挥职能作用,全力做到六抓六到位,确保完成年度目标工作任务:抢抓发展机遇,规划布局到位。紧抓用地保障,配置要素到位。长抓耕地保护,长效落实到位。严抓土地利用,谋划管理到位。强抓项目审批,服务管控到位。深抓党建统领,践行使命到位。

会议最后,局党委书记、局长宋建勇强调:做好下半年工作责任重大、任务紧要,希望大家保持精神,实干作为,展现出先锋风范,高水平高标准完成工作任务,为全区高质量可持续快发展贡献一份力量! 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统