当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
锦州市自然资源局组织开展全市地质灾害防治知识培训
发布日期:2019-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实省、市地质灾害群测群防工作,进一步加强锦州市地质灾害防治工作,落实好地质灾害防灾减灾措施,提高社会各界的防灾减灾意识,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失。日前,锦州市自然资源局组织开展全市地质灾害防治知识培训。 

此次培训,特邀辽宁省自然资源厅和省地质灾害应急中心相关人员介绍当前地质灾害防治工作的新形式和防治管理工作,并结合锦州市地质灾害的分布情况、特征及地质灾害防治工作的实际情况,采取案例分析、图文并茂的形式,对每一种类型的地质灾害形成条件、发生的前兆,以及地质灾害险情发生后应如何进行应急避灾和治理、地质灾害群测群防工作及地质灾害巡查监测进行了讲解。 

通过培训,使参训人员真正学到了地质灾害防治专业知识,提升了地质灾害防治工作能力,为锦州市做好科学预防和监测地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失打下了坚实的理论基础,提升了基层防灾避险等地质灾害防范能力。 

锦州市自然资源局相关科(室)、市地质灾害应急中心全体人员,各县(市)区局分管领导及群测群防工作人员等100余人参加了培训。

来源:辽宁省自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统