当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
杨明聪总规划师赴临安调研历史文化保护工作
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

一个城市的历史遗迹、文化古迹、人文底蕴,是城市生命的一部分。文化底蕴毁掉了,城市建得再新再好,也是缺乏生命力的。要把老城区改造提升同保护历史遗迹、保存历史文脉统一起来,既要改善人居环境,又要保护历史文化底蕴,让历史文化和现代生活融为一体。结合新时期发展要求,杭州历史保护将保护重点从古城、市区走向全市域,从城区走向乡村,与乡村振兴战略相结合,做好全域保护工作。

为贯彻落实建设部、省建设厅、省文物局《关于进一步抓紧做好全省历史文化保护》相关文件精神,促进我市历史文化保护工作顺利推进,9月25日,局党组成员、总规划师杨明聪与市园文局副局长卓军带队赴临安调研历史文化保护有关工作。

调研组听取了临安区相关主管部门对近期历史文化保护工作成效、亮点、难点问题及下阶段工作思路的汇报,并对历史文化名城、名镇、名村、历史建筑保护管理主体、工作机制,以及历史建筑公布确定、历史建筑图则编制、名镇名村保护规划编制报批、历史文化街区和历史建筑数据信息录入等今年考核任务内容进行深入交流。

调研组指出,临安作为吴越文化的发祥地,钱王文化是临安传承历史文脉、发展旅游事业的一张“金名片”。临安区政府要高度重视名城名镇名村以及历史建筑的保护工作,进一步理顺工作机制,建立相关部门长效合作机制和协调机制,明确各部门的职责分工,确保做到有机构办事、有人办事、有钱办事,稳步推进临安区的历史文化保护工作,保质保量完成考核任务。

局历史风貌处相关人员参加调研。

 

(历史风貌处)

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统