当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
赵春副书记、副局长赴富阳区指导信访积案化解等工作
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

为落实局《 “防风险、保平安、迎大庆”工作方案》的相关要求,推进信访积案有效化解,9月25日上午,赵春副书记、副局长带队局耕保处、总督办、征迁中心、整理中心相关负责人赴富阳区调研指导信访积案化解等工作,并与富阳分局召开了座谈会。

会上,富阳分局汇报了省厅交办的有关新登镇、常安镇两个信访件的核查情况、存在问题和办理进度。赵春副书记、副局长在听取情况介绍后,首先肯定了富阳分局在处理信访积案中的积极履职尽责和包案化解力度,并对处理类似信访积案问题提出了三点建议与要求:一是基层局要在守住底线同时注重探索有利于农村产业发展的新路径,对有利于新农村产业发展的必要配套设施要尽量予以支持,对上面的政策文件不能片面和僵化执行,要在全面客观分析基础上多与上级部门对接沟通,形成破解共性问题的好对策、好路径;二是对信访积案处理要挖源头,切实强化乡镇政府的信访主体责任。对上访与缠访多且矛盾化解工作不力的乡镇政府,可通过降低要素保障支持力度等手段予以约束管控,并加大对这些乡镇违法用地的巡查力度,切实推进区域内信访矛盾的有效化解。三是解决信访问题要加强基层调研,要扑下身子去沟通,善于深入基层面对面地做好群众工作,变群众上访为干部下访,切实解决信访问题,提升群众的满意度。

赵春副书记、副局长还听取了富阳分局开展主题教育、机构改革方面的工作汇报,并对分局开展主题教育学习提出了结合工作思考着学、边查找问题边整改、组织几个专题集中学的指导意见。

利用午休时间,赵春副书记、副局长一行还在富阳分局董雄华局长等人陪同下到富阳区春江街道春江村等地踏看3个全域土地综合整治的“旱改水”项目,到龙门镇龙门三村踏看了“旱改水”耕地质量提升项目,现场听取项目相关情况介绍后,赵春副书记、副局长指出垦造水田项目要注重与农田生态建设以及美丽乡村建设的有机结合,要提升耕地质量,打造生态农田,充分发挥项目的综合效益,为打造特色农业、改善农村面貌打下良好的基础。

截至发稿,本次督促指导的富阳新登镇、常安镇两个信访积案信访人都已签字息访,矛盾均已得到有效化解。

 

(耕保处)

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统