当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
贵港出台增减挂钩收益分成和奖励方案助推脱贫攻坚
发布日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进贵港市市本级城乡建设用地增减挂钩工作,保障城镇建设用地,近日,贵港市出台了《贵港市市本级城乡建设用地增减挂钩项目收益分成和激励方案》(以下简称《方案》),助推脱贫攻坚和乡村振兴。

《方案》明确了增减挂钩利益分成方式和奖励标准,贵港市市本级增减挂钩节余指标由市人民政府统筹安排在项目所在地的城区范围内使用,收益分配按照建新区的用地位置及土地用途区别对待;增减挂钩工作奖励标准按拆旧区验收面积1000元/亩执行,完成拆旧区验收并备案后由市财政局拨付。

该市建立奖惩分明的考评制度,加强对项目实施监管,对增减挂钩工作实行目标管理,纳入政府目标考核体系,对增减挂钩工作做得好的县(市、区),在市级用地指标的安排上予以倾斜,做得差的县(市、区),减少市级用地指标的安排。形成“政府主导、部门协作、社会参与、统筹推进”的工作机制,积极运用增减挂钩政策助推精准扶贫工作,确保政策精准落地。

为提高实施主体积极性,确保增减挂钩项目按时保质完成,《方案》还规定,对使用增减挂钩指标的建新区地块,在建设用地报批时,免缴新增建设用地有偿使用费、耕地开垦费。

来源:广西自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统