当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
市局召开农房确权登记发证工作推进视频会议
发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全省农房确权发证视频会议精神,加快我市农房确权登记发证进度,9月27日,市局召开农房确权登记发证工作推进视频会议,局党委委员、副局长祝军通报了全市发证情况,并对做好下一步农房发证工作提出了具体要求。

一是锁定目标,压实责任。要求各地提高政治站位,对照正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕省厅确定目标任务,完成符合条件农房发证率85%、历史遗留问题处理率85%,全年新增发证26.18万户的考核任务,找差距、压责任、抓落实。二是理顺机制、打通堵点。要求各地借鉴淳安县农房发证流转机制,强化农房发证的过程监督管理,分类研究完善处理政策,加快农房权调数据入库速度。三是强化督查,通报考核。借鉴省内任务完成情况较好的地区,抓紧建立或完善工作考核督查制度,实行周通报并抄报当地党委、政府主要领导和市局,对推进工作落后的乡镇(街道)组织约谈督促,责令限期整改,对效果不明显的乡镇要向区县市政府领导报送,也可以邀请纪检、人大、政协等力量进行监督。四是加强宣传、营造氛围。各地要通过各种形式,宣传农房登记发证工作,对工作开展好的地方,及时总结其先进典型经验并宣传推广,要编制印发通俗易懂的农房历史遗留问题处理、确权登记业务办理流程图、办理事项须知等资料,在村乡镇村服务点放置、或在村务公开栏张贴,要做好村民的政策宣讲,积极争取群众的理解支持,以营造良好的工作氛围。

 

(确权登记处)

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统