当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
市局赴淳安县对接国土空间总体规划编制和生态红线评估调整工作
发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进市国土空间总体规划编制和生态保护红线评估调整工作,9月27日,局领导张勤同志一行赴淳安与县四套班子对接相关工作。会上,市规划院总规编制团队介绍了我市国土空间总体规划编制思路、主要进展情况和全市生态红线评估调整优化情况。淳安县规划和自然资源局汇报了县里配合开展的国土空间规划编制和县域生态红线优化调整情况。淳安与会人员就国土空间规划编制和生态红线调整工作提出诉求和建议。

张局长在讲话中指出,国家部署的生态红线优化调整工作目的是为了实现更加精准的保护和严格的管控,省厅要求本次调整总量不得减少,调出的要补划。市里按照“总量不减少、质量有提高”的总体思路,结合“双评价”成果,在全市范围内进行了统筹,优化了淳安生态保护红线布局。张局长表示,本次工作是在信息平台上开展的,为后续精准管控提供了基础,要加强上下联动和部门协调,市里将积极与上级部门沟通对接红线管控规则、人工商品林等问题,各区县市要认真核实并进一步优化调整方案。

县委书记黄海峰同志对张局长一行上门对接表示感谢。黄书记表示,淳安高度重视国土空间规划编制工作,要求各部门把国土空间规划作为解决部分历史遗留问题、实现“多规合一”的重大机遇,作为各项工作的重要遵循,县“十四五”规划将与国土空间规划结合谋划。下一步,县规划和自然资源局将与市局紧密衔接,并建议在市国土空间总体规划编制中统筹考虑淳安作为特别生态功能区和为当地群众提供生产生活配套的特殊性,推进多规融合,明确规划标准,实现精准管控,落实相关保障措施。

局国土空间规划处、市规划院、总规专班相关负责人,淳安县四套班子、有关部门主要负责人参加了会议。

 

 

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统