当前位置:首页
> 资讯动态 > 行业动态
马鞍山市局全流程服务项目用地应保尽保
发布日期:2020-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

2019年,马鞍山市自然资源和规划局认真贯彻落实省厅和市委市政府决策部署,聚焦长三角一体化、融入南京都市圈、乡村振兴等重点工作,坚持用地跟着项目走和节约集约原则,推动项目用地应保尽保。全年共完成报批用地8430亩,争取省级用地计划2647亩,超额完成省政府和市政府下达的目标任务。 

项目前期用活政策 

一是强化对接。局主要负责同志及分管负责同志提前介入,先后10余次赴载体单位上门对接,了解用地需求、协调解决困难。同时,加强部门协同,与市发改委等围绕省市重点项目、“四合一”计划等建立信息共享机制,共同推进项目实施。 

二是分类保障。对纳入市重点调度及“四合一”项目,待用地条件具备后应保尽保。对用地需求较大的项目,实行分期保障或争取省级计划保障。对需求急的优质项目,优先使用市级计划保障。针对开发区用地需求,积极对上争取,累计获省奖励新增建设用地计划500亩。同时,待全省用地计划预下达后,提前安排用地计划。全年共为15个项目争取省级用地计划2647亩。其中,月兔空调等重大项目均一次性保障到位。 

三是用足政策。保障巢马城际铁路建设,充分利用国家重大建设项目用地政策,通过申请先行用地和临时用地等措施,大幅减少用地审批时间。截至目前,施工生产生活区等四大类306亩临时用地已办理到位,47亩先行用地于11月20日获自然资源部批准,保障了巢马城际铁路项目的建设需要。 

用地报批严把关口 

一是严把指标评估。在全省率先定期召开项目用地计划评估会,邀请市发改、生态环境等相关职能部门参与,结合立项、环评、长江经济带、生态保护红线、亩均投资强度等要素对项目进行综合评估,统一调度用地计划,提出分配保障方案,使用地指标真正用于急项目、好项目。全年组织评估会8次,先后为62个项目安排用地计划3775亩,另有24个项目被否决。 

二是严格批前核查。对拟报省的建设用地项目加强核查随访,查看资料是否规范,群众现场签字是否真实、是否知情,征地程序是否履行,是否存在未批先征、未批先建等,有效防范风险,维护群众权益。全年共核查项目80个,随访被征地农民约400位,覆盖各载体和乡镇。期间同步开展政策宣讲,为今后报批工作“打好预防针”。 

三是严守质量关口。坚持在规范标准上“找茬”,编印审查要点,要求用地报件做到封皮、格式、标准“三统一”。坚持在政策业务上“较真”,对不符合两个规划等硬性条件的一律不报。采取台账管理、挂图作战等方式提高工作质效,全市报件质量始终位居全省前列,并在全省报件质量通报会上作经验交流。 

组卷上报提质提速 

一是容缺办理。采取容缺办理、同步开展方式,对报批费用尚未缴纳、耕地占补平衡尚未落实的用地报件容缺先行受理,市级审查、审签工作同步开展,提高工作效率。对缺少社保表的用地报件,在提供已缴纳社保资金票据后,予以容缺报审。对需办理林地手续的报件,积极向省厅争取容缺报审。 

二是督促指导。如:针对武警支队置换用地项目,抽调人员专班指导,仅用时7天完成组卷上报,确保了项目进度。针对巢马城际铁路项目,加强与自然资源部和省厅汇报对接,在30个工作日内完成市、省、部三级先行用地审批,5个工作日内完成临时用地审批,为项目建设提供了有力保障。 

  批后监管持续跟进 

一是推动三个机制。建立指标使用倒逼、共同责任、激励约束三个机制,促进项目早落地、早开工、早投产。加强指标执行情况的跟踪分析,委托第三方机构运用无人机,对市级用地计划项目逐一开展批后监管和年度评估,形成《建设用地年度计划执行情况评估及批后监管项目航拍图册》,并将成果运用于下一年度评估工作中。 

二是全面梳理典型案例。对2017年以来市级用地指标的188个项目8711亩用地,从批后供地、经济效益等方面,梳理用地情况,选取典型案例进行深入分析,并呈报市委市政府、相关部门和载体单位,为下一步用地指标管理、用地保障提供借鉴和参考。

来源:安徽省自然资源厅网站

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统