当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
清洁家园在行动 文明富阳我先行
发布日期:2020-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

为全面落实全区“清洁家园 文明富阳”战斗动员大会精神,市规划资源局富阳分局立即行动起来,全方位查找不足,第一时间开展整改,全力以赴打赢环境整治攻坚战。

近日,市规划资源局富阳分局对城区范围内政府储备土地洁化美化工作进行全方位巡查,发现部分新增收储土地地表裸露。该局迅速组织开展绿膜覆盖工作,严格控制储备土地扬尘污染风险。今年以来,市规划资源局富阳分局按照储备土地管护和城市洁化美化工作要求,进一步扩大储备土地绿化美化范围。截至目前,已完成整治700亩,成为了市民休闲娱乐、拍照观赏的好去处。

近日,市规划资源局富阳分局对渌渚镇3个废弃矿山治理工程和已完成布点的4处制砂点开展环境卫生检查,市规划资源局富阳分局组织相关部门、乡镇(街道)和浙江省有色金属地质勘查局专家,对全区13家矿山和4个废弃矿山治理项目进行联合检查。在现场根据检查结果填写《环境检查表》,从运输道路、运输车辆、加工区域、污水处理和矿容矿貌等五个方面进行量化评分。通过排名并公布,督促采矿权人(施工单位)针对具体问题及时进行整改和提升。

在全局开展“办公环境温馨美、办公设施清洁美”专项行动,通过在每个办公室张贴办公室卫生整改标准、清洁局大楼外墙和粉刷内墙、检查各办公室垃圾分类情况,确保办公区域干净、整洁。

此外,市规划资源富阳分局组织部分党员参加新民社区大党委开展的“喜迎新春 清洁家园 美丽富阳”卫生整治大行动。党员们戴上红袖章,拿着铁钳,对阳光城废弃样板房四周进行了集中清理,有效提升了辖区卫生环境。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统