当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
疫情在前,使命在肩︱市规划资源局钱塘新区分局积极应对疫情防控
发布日期:2020-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市规划资源局钱塘新区分局组织党员干部第一时间下沉到社区防疫一线,支援防疫工作。分局充分认识到此次疫情的严峻性、紧迫性,切实把疫情防控作为当前的重大政治任务,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以最扎实的作风、最有利的措施、最严格的要求,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战。

因为事出紧急,大部分年轻同志都还没有这方面的经验,我局针对疫情防控,从几个方面开展工作:

第一、做好自我防护。这次疫情具有极强的传染性,为了有效控制,首先要做的就是阻断疫情传播渠道。但是,很多人没有自我防护意识,尤其是老年群体,有的甚至不愿意戴口罩。该局下沉的党员干部第一时间做好宣传、劝导,及时发现,第一时间提醒改正。为了保护奋战第一线的工作人员,分局领导和综合科千方百计购买口罩、雨衣、手套等物品,并及时配发给大家,做好坚强后盾。

第二、做好人员排查。按照一级响应应急处置机制安排,加强信息互通、措施互动、力量统筹,该局下沉到社区的工作人员,每天必须做到,一有疫情信息,及时报告,重点加强对社区内疫区来杭人员以及家庭成员在疫区工作生活、近期有在疫区活动经历、以及有疑似症状人员的观察,一发现情况及时采取措施,该提醒的提醒、该报告的报告、该隔离的坚决隔离。

第三、做好宣传引导。该局充分利用新媒体等手段,加大信息投放密度,全面进行科普教育;公开透明发布疫情信息,及时回应社会关切,引导公众不传谣、不信谣;大力宣传医护人员、基层干部先进事迹和普通群众的感人故事,进一步凝聚民心民智民力。

钱塘新区分局全体党员干部在疫情严峻时期,敢担当、善作为,在做好疫情防控工作中践行初心使命。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统