当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
我们的心声
发布日期:2020-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。

在基层一线疫情防控工作中,我们看到了我局团员青年的责任与担当,他们用青春热血坚守阵地,丝毫不惧,因为他们初心不改,相信胜利就在前方!

自2月6日局团委发起“打赢疫战,杭州规划资源青年想说”活动以来,局系统已有70余名青年纷纷说出了心底最想说的话,这些真挚的话语发自肺腑,感人至深,汇聚成了一条暖流。这是向奋战在疫区一线的广大逆行者致敬,是向坚守在工作岗位上无数平凡人的祝愿,是向服务社区广大志愿者的感谢,是激励杭州规划资源人及广大青年守护杭城的加油声、助威声!

有一种声音,总能让人热泪盈眶,漾起心底的暖意;

有一种声音,总能让人信心满怀,激发昂扬的斗志;

有一种声音,总能让人心生感动,照亮前行的道路!

今天,让我们一起来聆听规划资源青年们的心声:

展览馆周青:庚子之初,难不逢时,正沉浸在新春佳节之喜的中国人继2004年SARS后再次遭遇了瘟疫的侵害,但在灾情面前,中华儿女不畏瘟魔、共难一心,全国上下风雨同舟,用全方位的有力措施在最短时间内将冠状病毒的危害控制到最小程度。此时此刻,虽然疫情仍旧十分严峻,但窗外的年意仍在淡淡地延续着,相信千千万万的中国人和我一样,心中怀着的是这场瘟疫之战的必胜信心,看到的是亿万中国人众志成城的决心与信念!

办公室徐驰翔:疫情是命令,冲锋在前我们义无反顾;疫情是镜子,照见我们的陋习和不完美。一时的困难阻挡不了我们前行的步伐,疫情来时我们共克时艰,疫情过后我们依然要众志成城。每个人的力量有限,但步调一致就能战胜一切。待到春天来时,我们也不应该轻易忘记这个漫长的寒冬。从反思中汲取力量,让阳光刺破心中的阴霾,每个人都做好自己的事,奉献自己的光和热,让我们的社会更加强健,让我们的国家变得更加美好。

规划院黄河:病毒无情,人间有爱。这个春节也许不够热闹,但是绝对足够温暖,面对疫情,涌现了一批批的逆行者、一批批的平民英雄,他们用双手拖住双手,用生命点亮生命,他们平凡而伟大,是真正的无双国士、民族脊梁;同样对于大多数只能居家隔离的普通人而言,足不出户、 听从安排、 阻断病毒、 静待平安亦是最大的坚守与贡献。岂曰无衣,与子同袍,面对疫情,我们万众一心,相信冬天终会过去,明天总会到来!

展览馆丁小芃:“你所站立的地方,正是你的中国,你怎么样,中国便怎么样,你是什么,中国便是什么,你若光明,中国便不黑暗”,身为中国青年,抗击疫情从我们自身做起,做好防护工作,向一线所有的医护人员致敬,你们辛苦了!相信我们能共同战胜疫情!为武汉加油!为中国加油!


来源:局团委




分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统