当前位置:首页
> 资讯动态 > 图片资讯
在战“疫”中,他永葆军人本色
发布日期:2020-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

费忠仁是杭州市规划资源局机关党委一名30多年党龄的老党员,在部队服役近20年。平日里,他是一个热心人,大家都喜欢称他为老费或费老师。


关节眼上冲在前

“我是共产党员,更是一名老兵,在这个关节眼上,不能忘了军人的本色”。

连续10多天来,老费一直奋战在疫情防控第一线,很多同事看在眼里、记在心上,默默地为他竖起大拇指,纷纷劝他多加休息,但他总是笑眯眯的,忘却了一身的劳累。

疫情发生后,当得知其居住的小区(下城区沁园社区)疫情防控工作人手紧缺时,老费主动与社区联系,与社区干部忙乎起来。

大年初八这天,老费与社区工作人员商讨小区的疫情管控方案,担任进出小区业主和外来人员的身份排查、体温检测和临时出入证的办理与发放,给所在小区每个单元张贴宣传单50余份。他还在小区的业主群里,转发疫情防控工作有关精神和小知识,赢得广大业主的纷纷点赞。

这是我的工作职责

疫情就是命令,防控就是责任。按照市委直属机关工委疫情防控工作要求,机关党委作为牵头部门,需指定一名联络协调员,老费主动请战,要求当这个联络员,每天组织全局志愿者奔赴抗疫前线。

2月3日以来,每天一大早,老费总是第一个到西湖区三墩镇报到,受领镇政府和社区安排的任务和有关要求。给每位志愿者发放志愿服和防护用品,配合社区工作人员引导志愿者到各个值勤点开展工作。

每天晚上,老费还梳理总结当天活动情况,肯定好的做法,分析存在问题,统计数据,编写信息。同时,还要安排第二天志愿者名单和具体事项,逐一分配任务,编通知、提要求,在志愿者群里发公告,使整个活动的开展井井有条。

在得知规划展览馆的陈锐刚同志因交通不便犯愁时,老费不顾路途偏远且并不顺路,但还是主动负责他来回接送,让陈锐刚深受感动。

其实大家都与我一样

5日这天早上,老费刚刚布置任务后,大家在前往值勤岗位的路上,却遇上提着一大包蔬菜的84岁老岳母,没顾得上老岳母,安慰了几句便径直向岗位走去。同事们调侃说:“古有治水三顾家门而不入,今有抗疫路遇丈母娘而不管”。

“大伯,今天下雨,您今天那么早又来值勤了!”11日早上,三墩镇兰里社区居民再次看到正在小区门口值勤的费忠仁时,由衷地感叹道。

连日来至2月11日,老费组织局系统党员干部参加紫金港高速公路出入口卡口检查登记过往车辆3777辆、9442人;参加西湖区三墩镇新星社区、兰里社区等点位值勤,检查出入车辆712台次、测量体温2978人次、发放小区出入卡268份、搬运快递122件。







分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统