当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
“守护好大家,也就是守好小家了。”市不动产登记服务中心楼一涛
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

楼一涛去年才结婚,妻子怀胎已经36周,3月初就到预产期了。本来这个时候的,正好陪陪家人。但是作为春节前后蹲守杭州的“土著”,小楼主动请缨,无论是单位值班、社区志愿服务、企业复工“三服务”,只要有需要,小伙子二话不说,戴上口罩,就出发了。

2月7日,是妻子产检的日子,护送产检是未来爸爸当仁不让的活。可是小楼驾着车子,把妻子送去产检后,就匆匆忙忙赶去萧山临浦镇,与镇里的同志们汇合,检查联防联控工作去了。小楼还不好意思,“啊,送了产检再去,迟了几分钟”。

对于检查这件事儿,小楼是认真的,对照防控要求,对照居家观察的清单,不放过每一个村社,不轻慢每一项检查内容,随着村镇干部用脚丈量。

小楼一片热心肠,边检查边给医学观察居民打电话,“隔空”打气鼓劲。这两天市里有序启动企业开复工了,他和小伙伴还不忘送政策、听诉求,将企业反映的困难、建议认认真真的记录下来上报到有关部门。小楼说,作为一名入党积极分子,比起春节一直没有休息、赶制医疗钢床的金鹭医疗工人们,比起一直奋战在一线的村社干部们,这么点事儿算个啥。守护好大家,也就是守好小家了,希望小宝贝出生的时候,能春暖花开,自在呼吸!



分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统