当前位置:首页
> 资讯动态 > 区县动态
“新冠”无情 审批有情︱市规划资源局拱墅分局在“抗疫”中的特殊办证
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

春节假期后,浙数文化科技发展(浙江)有限公司通过电话向拱墅分局提出办理杭政工出【2019】23号地块申请,希望能尽早办理该地块的不动产权证。

根据疫情防控工作要求,行政服务中心窗口暂停现场办理。分局全体干部职工扎根在社区抗疫一线,日常工作通过咨询电话直接呼叫转移到工作人员手机上,指导群众网上办、自助办,确需现场办理的业务一般引导其延期办理。

考虑到该地块属于产业类项目,企业办理不动产权证需求非常迫切。但该事项需要现场办理,特殊时期既要确保疫情防控零风险,也要稳大局、全力保障企业复工复产。了解到情况后,分局领导和相关负责人员高度重视,在做好坚守社区一线志愿服务的同时,做好内部科室、窗口、人员衔接,就该项目的登记办理制定了详细的运行管控方案,并向区审管办报备后,为企业开通了“预约通道”。

2月13日上午9点-10点,是为该企业的预留的预约时段。窗口工作人员杨培培接到安排后一早就在窗口做好消毒、前期准备等工作。而这之前,分局经办、审核、审批所有相关人员已通过数据共享、内部查阅等将该公司有关的资料做了基本的了解。9点25分,浙数文化科技发展(浙江)有限公司人员抵达窗口,杨培培为其测量体温无异常,做好人员接待信息登记后,履行询问、签字、核实等手续,迅速为其办理业务。9点48分,业务基本办结,杨培培将审批内容通过手机发送给正在社区执勤的经办、审核、审批人员逐一核查。10点09分,审批通过,登簿缮证,企业顺利拿到不动产权证书。

特殊时期,规划资源拱墅分局的干部职工在做好一线抗疫工作的同时,努力确保企业、办事群众的审批服务不断档,竭力为企业复工复产、社会稳定做好后勤保障工作。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统