当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
今年的生日,这位市规划资源人这样度过……
发布日期:2020-02-06 浏览次数: 字号:[ ]

“今年的这个生日,一定会让我终生难忘。”忙完一整天的社区志愿服务,市规划资源局编制中心科员张婧在工作日记里这样写道。

2月5日这天,是张婧的生日,此时正值全杭州抗击疫情的关键节点,作为一名党员,她选择了作为一名志愿者去西湖区三墩镇兰里社区执勤点服务。

“本以为去社区服务,家人会不理解,没想到他们都成为了我的得力‘助攻’”。张婧说,一大早,爱人就先把年幼的女儿送去父母家照看,并带回了父母准备的防护装备,还开车20多公里送她去镇政府报到。

到了三墩镇政府,张婧看到了已在三墩镇一线作战多日的局机关党委同事费忠仁。“费老师每天除了做好自己的志愿者服务岗位外,还负责与社区协调,给每日志愿者分配任务,奔波于各个支援点为志愿者做好后勤保障。”张婧说,身为机关党委的调研员,大家劝费老师要休息,他却不肯放下手头的担子,对这位老党员,她和许多同事一直深存敬意。

领完任务,她与局耕保处的杨平华副处长一起被安排到了新世纪花苑东门,主要负责进出小区人员的体温测量和车辆登记。

“你们是党员吗?真年轻啊,谢谢你们来帮忙!”连日有机关党员同志作为帮手,社区工作人员和门口保安大叔都很受鼓舞,见到张婧的第一句就是感谢的话。随后耐心地教他们如何在保护好自己的情况下,比较准确地测量进出人员的体温,以及工作中的一些注意事项。

新世纪花苑有800余户住家,每天进出人员、车辆多,检查任务繁重。投入“战斗”之中的志愿者们,除了帮进出的人员测体温、作登记,有时候还要帮居民递快递、转交网上下单的菜品拎到楼下,大半天下来,忙得不亦乐乎,甚至连水也没有顾上喝一口。

一直到了吃午饭的时候,张婧才有空打开手机,此时的她看到了工作群里领导、同事们纷纷向她发来的生日祝福,以及提醒大家做好防护的关心,这让她不禁又惊又喜,心头仿佛涌过一阵阵暖流。

然而,让张婧意外的还在后面。

到了下午,市规划资源局的局领导陈祥荣局长、赵春副局长也到了一线,以一名普通志愿者的身份和大家一起现场服务。“当得知今天是我的生日时,陈局长和赵局长亲自走过来问候并祝我生日快乐,与我合影留念。”张婧说,一天下来,频繁收获的暖意,让她深深觉得:“今年的生日,虽然没有生日蛋糕和家人的陪伴,但收获的是满满的感动,是一个足以让我刻骨铭心的生日。”

在这天工作日记里,张婧满怀深情地写下,“当下的我们,彼此之间虽然只能隔着口罩,隔着手机屏幕,但是隔不住爱与关注,隔不住勇敢与温暖,更隔不住信念与决心。没有一个冬天会阻碍春天的到来,有这座城市的人们齐心守护,有全国人民众志成城,疫情一定能够被我们很快战胜!”


来源:杭+新闻

通讯员 吴孝祖 记者 刘园园








分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统