当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
市局团委开展“打赢疫战 杭州规划资源青年想说”活动
发布日期:2020-02-07 浏览次数: 字号:[ ]

守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情就是命令,防控就是责任。市规划资源局广大团员青年积极响应局党组号召,除参加正常值班外,自觉参与杭州紫金港高速公路出入口、三墩镇新星社区、兰里社区和萧山区疫情防控包干排查志愿服务。全体团员青年冲在前,疫情面前显担当,充分展现全局青年干部在防控疫情斗争第一线中的良好风貌。

规划资源人,守护杭城,责无旁贷。

2月6日,市规划资源局团委发起了“打赢疫战 杭州规划资源青年想说”活动,广大团员青年快速响应,为坚决打赢疫战营造了良好的氛围。他们想的说的,且长且短,情真意切,现摘录部分。

计财处徐剑:深深感受到了党员干部关键时刻的担当,危难时刻、恐慌之时站出来顶上的,真的大多数是党员,让我等党外人士倍感鼓舞。

登记中心叶晓敏:在疫情严峻的危难时刻,医生和护士逆行向前,争分夺秒与病魔抗战;记者、警察、社区工作者、物管保洁人员放弃假期,奋斗在疫情防控的第一线。或许我们大多数人现在什么都不能做,做好居家隔离也是与疫情的战斗,为那些奋斗在一线的人共同守护好我们的家园,阳光总在风雨后,让我们坚定信心,向阳而行,加油!

登记中心黄郭城:在新型冠状肺炎疫情面前,他们选择成为勇敢的逆行者。他们是钟南山,李兰娟等泰山北斗;他们是尚不知病毒是何物时就挺身而出的白衣卫士;他们是郑霞等冲入火线的坚强战士;他们是买空国外所有防护服、口罩支援武汉的海外华人;他们是顶着薄薄的口罩十项全能的社区工作者;他们是菜农、是外语学生、是商人、是企业家,是每一个平凡的中国人,这时候他们就是这个民族的脊梁。这时候想了前段时间澳大利亚的森林火灾,我庆幸自己生活在这样一个国家,我也相信众志成城,我们一定能够战胜疫情,明天一定还是会岁月静好!

空间规划处黄洁琼:不曾想,疫情如疾风骤雨、风驰电掣般席卷全国,甚至已经蔓延到很多国家,发展显然超乎了想象。看着日益增长的确诊和疑似数字,看着冲上一线的逆行者,看着方方面面的报道,多少次泪崩。当疫情来临,没有一个人能置身事外,每个人都是渺小的个体。天人合一,可为什么我们却要屡屡挑战。

我们都是平凡人,当听到这场无硝烟战役打响的集结号,我们每个人都成为了战士,为守护这座城、守护地球家园而战斗。无论是冲锋陷阵,亦或是守好大后方,安静宅家,不添乱。

多难兴邦,疫情是一场无情的考验,折射出我们有太多需要提升和改进之处,希望我们能够在苦难中收获善良和真知,让个人、家庭、社会都变得更加美好。众志成城,守望相助,齐心协力,坚信一定能战胜疫情!希望阴霾早日驱散,让我们在温暖的阳光下,和煦的春风里,重启灿烂的微笑!

展览馆俞扬:在这个“不出门”的特殊日子里,居家配合防控,也是对社会作出的一份微薄贡献。希望经过这次疫情的考验,让每一个人都能够对生活有一个重新的认识。

展览馆陈锐刚:在这场疫情面前,我看到的是一个我引以为荣,真正存在的,最有骨气的中国!我们见到了“火神平地起”,也见到了“天使援鄂去”。勇者无惧,逆行者们永不会被湮没与遗忘!这场没有硝烟的抗疫战,我坚信,也将很快在英雄的武汉,迎来樱花烂漫的胜利!

登记中心沈磊:我们之所以赞颂勇气,是因为我们人类,总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事情,人类的赞歌就是勇气,赞美所有还在认真工作的人们,希望2020年我们都能有更多勇气。

登记中心余懿鹏:2020年是挑战的一年,我们一定会战胜一切困难。为打赢这场防疫战做出自己力所能及的事情。我们的岁月静好是因为一线工作者们的负重前行。愿所有防疫战的斗士们平平安安,加油!

登记中心连杭:这次春节是史无前例的长,每天看新闻我都能看到那些科研人员,医生,护士奋不顾身的工作在一线。而我的身份作为一个普通人,需要全力配合政府的工作,保证身体的健康,不让自己成为疫病的传播者,减少出门,把口罩等物资留给最需要的一线人员。为了那些冒险在一线为人民服务的工作人员们,配合政府工作,服从单位安排,不信谣,不传谣,尽量不外出。愿这次疫情能早日结束。

登记中心楼一涛:战疫行庚子初病漫仙山,白衣逆行助武汉。百战疫情曙光现,不斩冠毒誓不还。

献给不顾个人安危的医护人员,他们用悬壶济世的初心点燃了我们安定好大后方的决心和等待他们凯旋归来的信心。


来源:局团委







分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统