当前位置:首页
> 资讯动态 > 市局动态
风雨兼程,杭州规划资源人坚守在“疫”线阵地上
发布日期:2020-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

疫情发生后,杭州市规划资源局第一时间成立疫情防控工作领导小组,局党组书记、局长陈祥荣要求广大党员干部要以一流状态全力落实“一级响应”,以一流措施做好打持久战准备,以一流担当带头防疫做表率。局党组专门发出通知和倡议书,号召全市规划资源系统各级党组织和党员干部要在疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控战。

全局32个党组织、516名在职党员立足职能职责、强化责任担当,全力做好疫情防控工作。除71名党员志愿者由市委直属机关工委统一调配、75名在单位值班值勤外,要求全体党员干部下沉至所在社区开展蹲点防控。

2月3日至6日,该局分批分次奔赴杭州紫金港高速公路出入口和西湖区三墩镇新星社区、兰里社区等点位,协助交警对过往的车辆、人员进行登记和体温检测,协助小区物业、安保检查小区出入人员的体温和身份登记,全力守好杭城。据不完全统计,在紫金港高速公路出入口值勤21名,检查登记过往车辆3777辆、9442人;在新星社区、兰里社区检查出入车辆545辆、测量体温2134 人、发放小区出入卡88份。

6日上午,市防控指挥部召开紧急会议,部署开展对疫情防控八大机制落实情况明查暗访工作。市规划资源局第一时间进行部署、第一时间和萧山区防指取得联系、第一时间组织力量开展包干检查。

当天下午开始,迅速抽调81名党员干部编为30个小组,由11名局领导带队,奔赴萧山24个乡镇(街道),开展重点人员(居家隔离)硬管控措施落实情况的检查。

每到一处,检查组积极宣传杭州市疫情防控八大机制,实地了解居家隔离硬管控措施落实情况,提出整改要求,并与被隔离户通电话,了解生活和身体情况,得到群众的理解和支持。

齐心协力,共克时艰。守护不停歇,有你也有他,更有我们杭州规划资源人。


来源:宣教中心













分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统